◭◭ 抱歉,這一次請容許我討拍💦 ◭◭

◭◭ 抱歉,這一次請容許我討拍💦 ◭◭

親愛的大家,我承認這是一篇討拍文🙇🏻‍♀️
不過這也是我一直憋在心裏的真心話😿

日前,有一位婦人前來森小姐審計新村店🏡

她一踏進來店裡,我就開始招呼她

當她佇足在試聞桌前開始試聞時👃🏻

我就向她介紹森小姐的茶都是德國進口的🇩🇪
我:「 我們的茶都是德國進口的,都有通過台灣SGS檢驗噢!」

婦人:『 那妳們就是沒有做任何努力嘛!』
我一開始還沒能理解婦人的意思,還是繼續微笑著介紹店裡的茶品與茶罐
我:「 那罐子的圖案都是我們自己設計的,都還有搭配專屬的小故事 」
婦人:『 那妳們就是沒有做任何努力嘛!』
婦人再度重複了這句話。

她那嗤之以鼻的態度讓我愣住了,而她的臉上確實露出了沾沾自喜的神色。

也許婦人非常滿意我的愣住,她隨即指高氣昂的轉身離去。
我非常的難過。

我非常難過我沒有立即的為自己、為森小姐的夥伴、為所有人的努力辯護。

我非常難過森小姐被婦人如此的欺負。
所以,我決定在這裡說出我們的努力。
在一開始的時候,我們想要讓客人們有更多的選擇而設計了18款茶罐再加上台灣插畫家設計款6款一共24款茶罐,這是我們的努力。
因為了解客人對於台灣製造的安心感,即使我們知道在中國印製馬口鐵茶罐會便宜很多很多,我們依舊決定咬著牙在台灣印製專屬森小姐的馬口鐵茶罐,這是我們的努力。
在台灣印製馬口鐵茶罐一次必須印製的量是兩萬四千個罐子,這對於剛開始成立森小姐的我們是一筆極大的費用與非常非常大的庫存數量。但我們還是吃下來了,而茶罐的箱子砌成高牆堆到幾乎天花板,這是我們的努力。
一開始的森小姐開在逢甲夜市。即使隔壁的店家惡意的把攤子拉到馬路的1/3整個刻意擋住森小姐不被路上的行人看到、大量的垃圾被丟在森小姐店門口或是將自己的招牌旗幟完全遮蔽住森小姐,我們依舊每天營業、即使對方如此侵門踏戶的欺負森小姐,這是我們的努力。
我們在逢甲、小小的不到三坪大的店,卻讓我們被台北的百貨公司看見。我們得到了在新光三越跟ATT 4 FUN的快閃店機會,這是我們的努力。
我們撰寫投遞企劃書,經過初選與複選階段,森小姐進駐了審計368新創園區,這是我們的努力。
剛開始森小姐審計新村店裝修時,房子早已空置許多年了,我們自己學習補土、自己油漆粉刷所有牆面,這是我們的努力。
由創店之初的五種茶到現在的十九種茶,這是我們的努力。
為了讓森小姐的茶成為最獨特的美好滋味,我們除了德國的調茶師之外,我們也有台灣的調茶師,這是我們的努力。
為了能為客人的生活帶來更多美好。我們決定開始了森小姐的選物,在日本每天走個三四萬步,兩個人從日本扛回超過一百三十五公斤的行李,這是我們的努力。
耶誕節期間突然湧入的大量網路訂單,我跟夥伴連續一個月每天包貨包到凌晨三、四點甚至天亮。累到連續好幾天早上起床的時候鼻血狂流,每天只能睡一點點的我們仍然沒有停止出貨,這是我們的努力。
為了給你們更耳目一新的中秋節禮盒,我們也找了好多家餅乾廠商,最後選定了跟森小姐的茶一樣無添加的甜宇宙,這是我們的努力。
即使我們的人力真的好緊縮了,我們還是決定在信義誠品展開整個九月的快閃店,這是我們的努力。
接下來在台北華山文化園區將會有森小姐的茶店販賣機進駐,這是我們的努力。
你們也曾經有過被人說「你沒有做任何努力嘛」嗎?

我完全能夠理解你當下的心情。

很多時候的努力都不是可以用一言以蔽之的,努力也不是具象的東西能夠馬上一眼就看到。

而我知道你已經很努力很努力了(抱)
謝謝親愛的你們看到這裡,也謝謝所有的你們給森小姐的喜歡、鼓勵與認同。

森小姐的茶店會一直繼續努力下去的💪🏻

你們的愛,對於森小姐都非常、非常的重要💖
#森小姐的茶店

#九月台北信義誠品快閃店

#我當下其實很想對婦人說我正非常非常努力忍耐不要對妳反唇相譏

leave a Comment

Your email address will not be published.*